kann seit heute kein YT Video abspielen

  • Hallo an Alle,


    ich kann auf einmal keine YT videos abspielen. Funktionierte jahrelang einwandfrei.

    Ich rufe den Link in VLC unter netzwerk auf, er wird etwa 1 s angezeigt und dann verschwindet er wieder.


    habe schon neu installiert, firewall ausgeschaltet, andere version aufgespielt. Nix, geht einfach nicht.

    Ansonsten geht natürlich alles. Nur eben Vids über YT url nicht.


    Jemand eine Idee?


    Schonmal danke

    Hermann

  • Habe keine Antwort aber versuche ebenfalls seit gestern erfolglos ein YT-Video in VLC abspielen bzw. runter zu laden. Wollte folgendes Video "https://www.youtube.com/watch?v=P9njO8cyo-M" local speichern, damit ich es beliebig oft abspielen kann, auch wenn ich nicht am Internet hänge. Die Fehlermeldung ist: "

    lua error: Couldn't extract youtube video URL, please check for updates to this script

    main info: playlist is empty

    main info: Status file authenticated

    main info: Status file authenticated"

    Bei meiner Suche nach Lösungen bin ich schon durch diverse Beiträgeüber über den lua error gestolpert. Habe heute auch nochmals die vlc-3.0.8-win64.exe runtergeladen und im Program Files Verzeichnis installiert, nachdem ich das vor ca 1 Jahr auf dem neuen Rechner (Win 10) installierte vlc-3.0.5-win64.exe, das aus mir nicht nachvollziehbaren Gründen im Programme (X86) Verzeichnis gelandet war, gelöscht hatte.
    Soweit ich verstanden habe, liegt das Problem mit den YT-Videos darin, daß VLC mit Hilfe von youtube.luac die für den VLC player geeignete Adresse des Videos bilden muß und weil Google dafür wichtige Mechanismen immer wieder ändert, kann youtube.luac nach so einer Änderung hinterherhinken. Youtube.luac wird zwar nachgeführt aber das geht nicht unendlich schnell. Weil in einigen Beiträgen auch explizit angegeben war, was man in der youtube.luac wie ändern muß, habe ich mir die aktuelle c:\Program Files\VideoLAN\VLC\lua\playlist\youtube.luac mal in Notepad++ angeschaut und dabei ist mir aufgefallen, daß jede Menge schwarz hinterlegter Zeichen angezeigt werden, vermutlich Steuerzeichen

    während die Beispieldateien z.B. diese

    das gewohnte Bild zeigen.


    Hoffe jetzt, dass ich evtl. aufgrund eines Tips hier im Forum oder eines Hinweises auf eine geeignete *.luac es in absehbarer Zeit doch schaffe, das YT-Video runterzuladen.


    Dafür im Voraus schon mal danke.

    MfG
    DGraf