Posts by Maddrax

    Hallo thweiss, na, da hat es sich doch gelohnt sich extra hier anzumelden.

    Ich war nämlich Gestern schon ziemlich frustriert, als ich -nachdem ich eine "kurzanleitung" wie das wohl funzen soll auf einer site gefunden hatte- gleich mal anderthalb Stunden gezogen habe (Bild hat tadellos geklappt) und dann Abends (als ich mir das ganze am TV angucken wollte) enttäuscht feststellen musste, dass der Ton fehlt.

    Habe dann heute Morgen ergebnislos mit dem VLC rumprobiert und dann hier das Forum gefunden...

    Also, Vielen Dank für Deine ausführliche Antwort.

    Bin zwar nicht so der PC-Crack, aber da werd ich mich mal einlesen und das mal ausprobieren.

    So long
    M

    Hallo zusammen,

    ich wollte einen stream aufnehmen und bin dabei (lt. Anleitung) folgendermassen vorgegangen :


    - Medien > Aufnahmegerät öffnen


    - Aufnahmemodus > Desktop eingestellt


    - Bildwiederholrate. 16 Frames pro Sekunde (f/s) eingestellt


    - Dateiformat: Video - h.264 + mp3 (mp4) ausgewählt


    - Zieldatei ausgewählt


    - AUDIO einstellen ??


    und da hakt es dann


    Das Video nimmt (Bild) es probelmlos auf und die Bildqualität ist auch sehr gut für mein Befinden.
    ABER, ich bekomme es nicht hin, dass ich auch den TON dazu aufgenommen bekomme.

    Es gibt ja , wenn man auf dieses Werkzeugsymbol klickt, ganz viele Einstellungsmöglichkeiten für den Audiocodec (wie es auch beim Dateiformat mehrere Einstellungsmöglichkeiten gibt).

    Bitte, kann mir jemand weiterhelfen; WAS muss ich jeweils einstellen, um Bild UND Ton aufzunehmen ?

    Ich habe schon verschieden Einstellungen (Ton) ausprobiert (mp3, WAV) aber noch nix hat geklappt (d,h, Ton wird nicht aufgenommen).

    Wer kennt sich da aus ?

    Danke im Voraus!